Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новый терминал Шереметьево откроют уже к концу года

      Шереметьево-3
      Шереметьево-3

      Строительство нового пассажирского терминала Шереметьево-3 по планам должно завершиться осенью 2009 года, и тогда же, в ноябре, терминал может принять первых пассажиров. Ранее сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Чтобы на этот раз выдержать график и запуститься без сбоев, "Аэрофлот — Российские авиалинии" сменил руководство ОАО " Терминал " и нанял иностранных консультантов. Но своевременный запуск все равно не гарантирован.

      Строительство Шереметьево-3 находится на завершающей стадии (уже тестируют диспетчерское оборудование, стойки регистрации и систему обработки багажа). Однако сменивший в апреле Валерия Окулова новый гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев дал понять, что торопиться с запуском не будет.

      В пятницу он заявил, что прежде всего намерен избежать проблем, "какие были в пятом терминале лондонского аэропорта Хитроу". Поэтому было решено привлечь иностранных экспертов — из аэропорта Мюнхена, Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и альянса SkyTeam. А также назначить Альберта Щербакова новым гендиректором ОАО "Терминал" (отвечает за строительство и ввод в эксплуатацию третьего терминала). Ранее Щербаков запускал терминал С в том же Шереметьево, а также долго управлял наземным обслуживанием и аэропортовой деятельностью Lufthansa в России и СНГ, напоминает глава Infomost Борис Рыбак. А при вводе в эксплуатацию очень важно взаимодействие с авиакомпаниями, отмечает эксперт агентства " АвиаПорт " Олег Пантелеев.

      Между тем, на пресс-конференции, прошедшей в здании нового и самого технологичного терминала аэропортового комплекса «Шереметьево» Виталий Савельев заявил, что новый аэрофлотовский терминал московского аэропорта Шереметьево начнет работу в конце года с обслуживания внутренних рейсов.

      «Аэрофлоту» нужно будет перевести все свои рейсы из нынешних терминалов Шереметьево – первого, второго и С. Там же должны разместиться и «дочки» «Аэрофлота» – «Норд» и «Дон», а также восемь летающих в Москву партнеров по альянсу SkyTeam. Савельев отметил, что перенос рейсов из первого и второго терминалов в третий должен быть быстрым. «Мы оцениваем этот период от двух до трех месяцев. Если это произойдет, то наша цель - зимнее расписание (2009-2010)», - сообщил гендиректор «Аэрофлота».

      Напомним, что строительство нового терминала началось еще в 2005 году. Сначала планировалось завершить работы в 2007 году, однако сроки ввода были сдвинуты на год. Затем дату открытия опять пришлось перенести, причем снова на год — до конца нынешнего года. Госорганы окончательно согласовали планировки терминала в июне 2007 года, фактический срок строительства — 48 месяцев. Так что должны успеть, выразила уверенность руководитель пресс-службы авиаперевозчика Ирина Данненберг. Тем не менее заместитель гендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков не исключает задержки. "В России мало строек, которые сдавались бы вовремя", — констатирует он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gzt.ru и vmdaily.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)