Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Д. Медведев подписал закон о фингарантиях туроператоров

      Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, вносящий изменения в статью 17 федерального закона "Об основах туристской деятельности РФ", которые предусматривают дифференцированный подход к размеру финансового обеспечения деятельности туроператоров, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

      Размер финансового обеспечения теперь будет зависеть как от сферы деятельности туроператора, так и денежных средств, полученных им от реализации туристического продукта.

      Таким образом, схеме «30-60-100», предусматривающей увеличение минимального порога фингарантий с существующих 10 до 30 млн рублей, дан «зеленый свет». Максимальный размер – 100 млн рублей – устанавливается для туроператоров в сфере выездного туризма, если денежные средства, полученные ими от своей деятельности, составляют свыше 300 млн рублей на конец отчетного года. Если этот доход составляет не более 300 млн рублей, размер финансового обеспечения должен быть не менее 60 млн рублей.

      Если туроператор оказывает услуги в нескольких сферах деятельности, применяется наибольший размер финансового обеспечения. Юридические лица, намеренные осуществлять туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма, должны иметь финансовое обеспечение в размере не менее 30 млн рублей.

      Напомним, ранее региональные ассоциации туроператоров обратились к Д. Медведеву с просьбой не подписывать одобренный ранее депутатами и Советом Федерации законопроект. Эксперты оценивали шансы возвращения закона на доработку как «ничтожно малые».

      «Закон идет «под флагом» защиты прав потребителей и обоснован с точки зрения обеспечения дополнительной финансовой защиты туристов. То, что закон не достаточно дифференцирует размер финансового обеспечения туроператоров и не учитывает интересы малого бизнеса, слабый аргумент для того что бы остановить ход законопроекта. Перспектив иска для обжалования данного нормативного акта в Конституционном суде тоже невидно. Сейчас разумнее будет направить усилия на переговоры со страховщиками, на предмет установления справедливого тарифа страхования, с учетом выплат предыдущего периода, срока «жизни» туроператора, степени его надежности», – считает гендиректор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам tourinfo.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)