Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ухудшение грамотности россиян не связано с мигрантами

      Ухудшение грамотности россиян связано не с процессами внутренней миграции, а с разрушением в последние годы системы культурных ценностей и образования, считает член Общественной палаты РФ Александр Брод.

      Министр культуры РФ Александр Авдеев во время рабочего визита в Хабаровск во вторник отметил, что в России люди стали хуже говорить по-русски, а грамотность россиян в последние годы снизилась. По его мнению, это во многом связано с процессами внутренней миграции, которая активизировалась в России в последние годы.

      «Хорошо, что министр обратил внимание на растущие процессы безграмотности, резкого снижения культуры речи россиян. Непонятно только, к чему сваливать эту застарелую беду на мигрантов?», - сказал Брод.

      Он заявил, что «15 лет в стране разрушалась система культурных ценностей, воспитания, просвещения», в частности, «исчез культ знаний, книги», «работать в сфере культуры стало не престижно», «заметно снизился уровень школьной и вузовской подготовки», «современные технологии в системе образования используются слабо», «одного канала «Культура» на громадную страну явно недостаточно», «катастрофически упал уровень подготовки журналистов».

      «Большинство федеральных и региональных газет страдают вульгарным, пошлым языком. Именно он и влияет на культуру россиян. У нас мигранты в газетах не пишут, по телевидению выступают мало», - заявил Брод.

      Член ОП предложил задуматься об этом Авдееву и главе Минобрнауки РФ Андрею Фурсенко. «Антимигрантская риторика только усиливает и без того острейшие проблемы национальной нетерпимости», - сказал Брод.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)