Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Миронов предлагает запретить лицам до 21 года въезжать в игровые зоны

      Спикер Совета Федерации РФ, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступает за введение законодательного запрета лицам до 21 года въезжать в игорные зоны.

      С 1 июля в соответствии с федеральным законодательством все игорные заведения в России смогут работать только в четырех игорных зонах: в Алтайском крае, Калининградской области, на границе Краснодарского края и Ростовской области, а также в Приморье.

      «По мнению партии, лицам до 21 года следует запретить не только посещение игровых заведений, но даже въезд в эти специальные зоны», - сказал он РИА Новости во вторник.

      Миронов отметил также риск ухода городских игровых сетей в подполье.

      «Ни в коем случае нельзя допустить перепрофилирования игровых сетей под развлекательные центры и покерные клубы, их перемещение в Интернет, в рекламные и платежные системы», - сказал он, добавив, что эсеры настаивают на законодательном запрете этих вариантов «реинкарнации» игорных заведений.

      Государство, считает спикер Совфеда, должно проявить политическую волю и сломить сопротивление «игровиков», а также их лобби в муниципальных органах власти.

      Сегодня, по его словам, насчитывается примерно 400 тысяч игровых автоматов, порядка 5 тысяч игровых столов и свыше 2 миллионов лудоманов - игрозависимых людей. Легальный оборот игровой отрасли оценивается в 6 миллиардов долларов, нелегальный - как минимум втрое больше.

      Бесконтрольная игровая индустрия способствует отмыванию преступных доходов, разрушению трудовой мотивации и криминализации населения, считает Миронов. По его мнению, перевод игровой индустрии в специальны игровые зоны послужит стимулом для инвестиций в этих регионах.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)