Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минфин не принял закон о потребительских кредитах

      Министерство финансов России отказалось поддерживать законопроект «О потребительском кредитовании», который внесла в Госдуму группа депутатов во главе с Анатолием Аксаковым. Об этом сообщает РИА Новости. Причиной отрицательного отзыва стал ряд юридических замечаний, а также принципиальное несогласие по ряду положений.

      В частности, Минфин считает неправильным предоставлять в рекламных материалах полную информацию о потребительском кредите, в том числе о сроках и сумме займа. Сейчас в рекламе необходимо сообщать только о процентах и полной стоимости кредита.

      Кроме того, в Минфине не согласились с включением работодателя заемщика в процесс погашения кредита. Чиновники также отметили, что не считают правильным положение, согласно которому кредитор наделяется правом передачи задолженности коллекторскому агентству без согласия заемщика.

      Законопроект «О потребительском кредитовании» был внесен в Госдуму еще в 2007 году. При этом уже тогда сообщалось, что у Минфина есть к нему замечания. Кроме того, СМИ писали, что у чиновников министерства финансов есть свой вариант закона о потребительском кредитовании, который они не могут согласовать последние два года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)