Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России могут ввести обязательную вакцинацию детей от ветрянки

      За последние годы заболеваемость ветряной оспой в России увеличилась более чем в 1,8 раза, ежегодно в стране регистрируется более 900 тысяч случаев этой инфекции. Такие данные были обнародованы на мастер-классе по вакцинации в рамках открывающегося в Москве Европейского конгресса педиатров, передает АМИ-ТАСС.

      Как отметили участники мероприятия, риск заражения ветряной оспой в течение жизни приближается к 100%, у значительной части переболевших в детстве спустя десятилетия развивается опоясывающий лишай. При этом педиатры зачастую склонны недооценивать значение ветряной оспы, считая ее безопасной инфекцией, хотя в тяжелых случаях это заболевание может привести к серьезным осложнениям и даже к смерти.

      Эффективным методом борьбы с ветряной оспой является поголовная вакцинация детей. Вакцины от этой инфекции широко используются в ряде развитых стран. В США и Японии наличие прививки от ветряной оспы является обязательным условием приема ребенка в дошкольные учреждения и в школу.

      Сейчас экспериментальные программы вакцинопрофилактики ветряной оспы реализуются в Москве и Свердловской области, где детей прививают от ветрянки в дополнение к национальному календарю прививок. По данным московских эпидемиологов, предварительные результаты пилотного проекта свидетельствуют о высокой эффективности такой меры.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)