Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Будут ли студенты получать стипендии с 1 сентября?

      Госдума сегодня рассмотрит в третьем, окончательном чтении законопроект, обязывающий вузы выплачивать стипендии первокурсникам с 1 сентября, а не после сдачи зимней сессии, сообщил РИА Новости глава думского комитета по образованию Григорий Балыхин.

      «У нас в стране примерно 500 тысяч первокурсников, которые поступают на бюджетные места в вузы. И они полгода остаются без средств к существованию. Где вы такое видели, чтобы человек, работая полгода, не получал зарплату? Тем более сейчас, во время кризиса», - сказал он.

      Балыхин напомнил, что студенты вузов, которые учатся без «троек», получают стипендию в размере 1,1 тысячи рублей. Он также отметил, что положение о стипендиальном фонде в настоящее время не предусматривает выплату стипендий до получения результатов первой экзаменационной сессии. «В корне неправильно, когда стипендия выплачивается ребятам лишь по итогам зимней сессии. Необходимо, чтобы они получали ее сразу же после зачисления в вуз», - добавил депутат.

      Также Балыхин сообщил, что проект закона уже получил положительный отзыв правительства РФ. «Я не сомневаюсь, что он будет принят в третьем чтении, поскольку в первом и втором он прошел без замечаний», - сказал он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике