Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне стали меньше отдыхать в Антальи

      С начала года на турецком побережье Антальи отдохнуло на 15 % меньше россиян, сообщает ИА «Туринфо».

      По статистике, предоставленной департаментом культуры и туризма Антальи, за пять месяцев 2009 года на турецком побережье Антальи отдохнули почти 359 тыс. наших соотечественников. Российские туристы традиционно уступают немецким, которых за указанный период Анталья приняла в количестве 630 тыс. человек. Германия также продемонстрировала минус – 11% по сравнению с прошлым годом. За русскими и немцами с существенным отрывом следуют туристы из Голландии, Великобритании и Украины.

      Спад турпотока из Сербии с начала 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года составил 84,7%. Также в Анталье стало заметно меньше гостей из Израиля (-65%), Литвы (-45%) и Латвии (-31%).

      Однако кризис на всех отразился по-разному: туристические власти Антальи отметили рост туропотока из Словакии (51,83%), Италии (+31,9%), Румынии (+15%), Боснии-Герцоговины, Финляндии, Румынии. Абсолютным чемпионом по темпам роста стала Португалия (+116,7%). Всего с января по май Анталью посетили 1,9 млн. туристов – это на 10,9 % меньше, чем в 2008 году.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Газета.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)