Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Nokia – мобильные навигационные устройства №1

      Согласно исследованию, проведенному Frost & Sullivan среди европейских и российских потребителей, Nokia занимает первую строчку в рейтинге потребительских предпочтений среди всех прочих ведущих производителей мобильных навигационных устройств.

      По данным Frost & Sullivan, устройства с поддержкой GPS представляют собой быстрорастущий сегмент рынка в Европе – в 2008 году было поставлено свыше 30 миллионов таких устройств, к 2010 году их число приблизится к 80 миллионам. В России в 2008 году рынок мобильных устройств с поддержкой навигации вырос до более чем 300 000 единиц, что составляет свыше 60% всего рынка навигационных устройств в России.

      Основная цель исследования заключалась в оценке представлений, мнений, ожиданий и мотивации европейских и российских потребителей в отношении систем навигации и сервисов на базе определения местоположения пользователей. В числе ключевых задач исследования: анализ осведомленности потребителей и уровня их удовлетворенности различными типами навигационных систем (например, персональные навигаторы, мобильные телефоны), различными доступными функциями (например, навигация, трехмерные изображения, голосовые подсказки, сенсорный дисплей), сервисами на базе определения местоположения пользователей (например, автомобильная и пешеходная навигация, информация о дорожном движении, социальные сети) и другими телематическими функциями. Кроме того, в рамках исследования ставилась цель - оценить отношение потребителей и их готовность платить за различные типы навигационных систем, их функции и сервисы на базе определения местоположения пользователей, а также осведомленность потребителей и их отношение к различным брендам.

      В общей сложности в рамках этого исследования было опрошено 3 119 человек во Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и странах Бенилюкса, в дополнение к 600 опрошенным в России. По результатам исследования, среди лиц, не владеющих навигационными системами, 62% в Европе и 72% в России считают Nokia ведущим брендом на рынке мобильной навигации. Кроме того, более 72% пользователей навигационных систем в Европе и 81% в России называют Nokia лучшим брендом на рынке мобильной навигации.

      «Nokia добилась очевидных успехов в поиске возможностей роста на зрелых рынках мобильных телефонов – включая модуль GPS в большое число устройств и обеспечивая таким образом поддержку на них навигационных функций. Поставив перед собой цель реализовать поддержку GPS в большинстве новых моделей устройств к 2010 году, а также за счет поглощения компаний, работающих на рынке картографической информации и программного обеспечения, таких как NAVTEQ и gate5, Nokia серьезно расширяет свое присутствие на рынках систем мобильной навигации в Европе и других странах, – отметил Н. Правиин Чандрасекар (N. Praveen Chandrasekar), директор программ в области телематических услуг, информации и развлечений Frost & Sullivan. – Такая стратегия вертикальной интеграции в сочетании с позицией ведущего производителя телефонов ставит компанию в весьма выгодное положение, позволяя удовлетворять потребности как тех, кто уже пользуется, так и тех, кто только рассматривает возможность приобретения навигационных систем на базе мобильного устройства».

      По мнению Frost & Sullivan, благодаря приобретению компании NAVTEQ в прошлом году Nokia получила возможность предпринять решительные шаги по завоеванию рынка мобильной навигации, предложив сильную продуктовую линейку. Своим недавним запуском сервисов Ovi Maps на мобильных устройствах и в Интернете компания еще больше расширяет свое присутствие в сегменте сервисов на рынке мобильной навигации. Активная стратегия Nokia на этом рынке и отличная узнаваемость бренда среди потребителей позволили присудить Nokia награду «Ведущий узнаваемый бренд – выбор потребителей» в области систем мобильной навигации в Европе и России за 2009 год от Frost & Sullivan.

      Последнюю версию Ovi Maps для вашего устройства можно загрузить по адресу: www.nokia.com/maps. Доступ к бета-версии Ovi Maps через Интернет можно получить по адресу: www.maps.ovi.com.

      О Nokia


      Nokia – основатель индустрии мобильных коммуникаций и ведущий мировой производитель мобильных устройств. Сегодня Nokia обеспечивает связь между людьми самыми различными способами, объединяя самые современные технологии мобильной связи с персонализированными сервисами, позволяющими оставаться на связи с важной для них информацией. Кроме того, Nokia поставляет широкий ассортимент оцифрованной картографической информации через NAVTEQ, а также оборудование, решения и услуги для сетей связи через Nokia Siemens Networks.

      Размещено на правах рекламы

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)