Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Отделения сбербанка появятся на автобусных остановках

      Сбербанк откроет отделения в павильонах на улицах и на автобусных остановках. Об этом сообщает газета «Ведомости».

      Длина павильонов не будет превышать 3,5 метра, а ширина - 2,5 метра. Пока присутствие сотрудников Сбербанка в павильонах не предусмотрено. Там будет работать лишь один банкомат и один платежный терминал. Пользоваться ими клиенты смогут в любое время суток. Чтобы в павильонах не ночевали бомжи, помещения оборудуют видеонаблюдением, а также сигнализацией: если человек будет оставаться внутри слишком долго, автоматически включится проблесковая лампа.

      В феврале 2009 года Сбербанк уже разместил по два пробных павильона в Костроме и Череповце. К 30 октября планируется поставить по нескольку павильонов в Ярославле, Костроме, Вологде, Иванове и Архангельске. На это будет потрачено 80 миллионов рублей. Непосредственно установкой павильонов займутся ООО «ИНПАС КОМПАНИ» и Опытный завод ГОУ ВПО «Московский энергетический институт». Если эксперимент окажется удачным, нововведение распространят на другие города России.

      «Ведомости» отмечают, что уличные банковские павильоны - новое явление для России. Обычно отечественные банки размещают мини-отделения с банкоматами в зданиях торговых и офисных центров или в метро.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)