Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В. Ишаев рекомендовал Сахалину диверсифицировать экономику

      Социально-экономическое положение в Сахалинской области и антикризисные меры региональных властей обсуждались на совещании, которое состоялось 7 июля в Южно-Сахалинске с участием полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

      Полпред отметил, что на территории островного региона, где ведется широкомасштабная добыча нефти и газа, просто необходимо формировать производства по переработке углеводородного сырья.

      «Это обрабатывающий сектор, это продукция с высокой долей добавленной стоимости, которая будет формировать экономику области, - заявил Ишаев.

      Он также отметил, что регионы с диверсифицированной экономикой в условиях кризиса оказываются в лучшем положении, нежели те, в которых ставка сделана на развитие одной базовой отрасли. По мнению Ишаева, на Сахалине, где существует замкнутая энергосистема, необходимо использовать различные виды топлива: и уголь, и природный газ. Это даст возможность для маневра в случае роста цен на тот или иной энергоноситель.

      В свою очередь губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин сообщил, что в регионе разработана программа газификации большой энергетики, предусматривающая в частности перевод на "голубое топливо" Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. При этом в качестве резервной остается возможность использовать в качестве топлива уголь. Важно, что перевод ТЭЦ на газ позволит существенно улучшить экологическую обстановку в областном центре. По словам главы региона, запланирована также газификации 13 районов Сахалина.

      Оценивая антикризисные меры, которые принимают сахалинские власти, полпред положительно отозвался о положении на местном рынке труда, где безработица составляет всего 1,3%.

      «Ситуация с долгами по заработной плате на Сахалине лучше, чем в других регионах, все нормально и с формированием бюджета области, - сказал он. Кроме того, Виктор Ишаев заострил внимание на непростой демографической ситуации, заметив попутно, что это общая проблема для всего Дальнего Востока, и для повышения рождаемости очень важна социальная стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rg.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике