Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минобороны обеспечит жильем более 90 тысяч военнослужащих

      Министерство обороны России в 2009-2010 годах обеспечит квартирами для постоянного проживания 90,7 тысячи бесквартирных военнослужащих. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на сообщение управления расквартирования и обустройства Минобороны.

      По данным управления, в этом году министерством уже получено около 11 тысяч квартир. Жилье получено за счет собственного строительства или долевого участия, закупок на рынке недвижимости, а также реализации государственных жилищных сертификатов. Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что правительством поставлена задача в 2010 году решить проблему с постоянным жильем для военнослужащих, а в 2011 году - со служебным жильем для военных.

      В конце мая глава управления государственного заказчика капитального строительства министерства Юрий Санаков сообщал, что в настоящее время в постоянном жилье нуждаются около 90 тысяч военных. Вместе с тем, газета «Газета» в феврале писала, что проблемы с жильем испытывают около 120 тысяч военнослужащих. При этом только половина из них стоит в очереди на улучшение жилищных условий.

      В 2008 году государством для военнослужащих было приобретено или построено более 22 тысяч квартир. В этом году предполагается купить или построить более 45 тысяч квартир. На эти цели Минобороны планирует потратить 109,5 миллиардов рублей.

      СМИ сообщали, что Минобороны из-за кризиса не может купить достаточное количество готовых квартир у частных застройщиков. Поэтому министерством было принято решение о проведении аукционов по выбору генподрядчиков для застройки земель, принадлежащих министерству. Всего на эту программу выделяется более 70 миллиардов рублей. Несколько аукционов уже проведено.

      В середине июня главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявлял, что в результате злоупотреблений при распределении средств на обеспечение жильем военнослужащих Сухопутных войск государство потеряло более 150 миллионов рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Интерфакс» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)