Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ФАС проверит цены на авиабилеты в России

      Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начнет проверку ценообразования на авиабилеты в России. Об этом сообщает «Газета».

      По словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, это третья сфера, где, как считает ФАС, пора навести порядок. Ранее ведомство Артемьева уже разбиралось со скрытыми платежами по банковским кредитам и розничными ценами в магазинах. Чиновник отмечает, что 40% цены авиабилета составляет керосин, поэтому при существенных изменениях цен на топливо должна меняться и стоимость билета. В ближайшее время ФАС проведет анализ цен на авиабилеты в период, когда цена на нефть падала ниже 40 долларов за баррель. «Компании тогда объявляли лишь о небольшом снижении», - утверждает Артемьев.

      8 июля состоялся первый прецедент, когда ФАС выдала авиакомпании предписание снизить цены на авиабилеты. Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы признало «Аэрофлот» виновным в завышении тарифов на авиаперевозки по маршруту Красноярск - Норильск - Красноярск. Теперь средства, полученные «Аэрофлотом» от слишком высоких цен, должны пойти в федеральный бюджет.

      В Росавиации пояснили, что цена билета складывается из 13-15 составляющих. Это заправка топливом, зарплаты персоналу, аэропортовые и аэронавигационные сборы и прочее. Основную долю в себестоимости билета составляет топливо. При этом авиакомпании до 70% товаров и услуг приобретают у монополистов. Кроме того, кредиты, за счет которых росла отрасль, резко подорожали, а пассажиропоток резко снизился.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)