Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Импортные GPS-навигаторы подорожают в 10 раз

      Министерство промышленности и торговли разработало проект постановления о повышении пошлин на импортные GPS-навигаторы с 5 до 50 процентов от их таможенной стоимости, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заявление замминистра промышленности и торговли Юрия Борисова.

      Пошлины на ввоз комплектующих для производства GPS-навигаторов в Минпромторге предлагают снизить. Таким образом, чиновники намерены стимулировать отечественных производителей, но в первую очередь тех, кто выпускает ГЛОНАСС-навигаторы. Пошлины на ввоз смартфонов и телефонов с модулем GPS в Минпромторге увеличивать не планируют.

      Проект постановления по увеличению ввозных пошлин на GPS-навигаторы отправлен в Минэкономразвития и Минфин. Этими ведомствами он будет рассмотрен до конца месяца. О намерении Минпромторга увеличить пошлины на GPS-навигаторы стало известно спустя сутки после проведения в Совете Федерации круглого стола, посвященного применению ГЛОНАСС в экономике России. Несколько его участников рекомендовали повысить пошлины на ввоз GPS-навигаторов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике