Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Продажу «мигалок» предлагают ограничить

      Члены Совета Федерации предлагают ограничить продажу на территории России проблесковых маячков и приравнять их к травматическому оружию.

      Как сообщает РИА «Новости», сенаторы Владимир Федоров и Евгений Трофимов разработали и внесли в Госдуму законопроект, направленный на ограничение оборота в России проблесковых маячков и устройств для подачи спецсигналов. По данным Федорова, в настоящее время оборот подобных устройств в России ничем не ограничен. «В любом магазине любой гражданин может купить и «мигалку», и «крякалку», - цитирует агентство Федорова.

      По его словам, речь идет о внесении изменений в федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Подобные устройства получат статус «объектов ограниченной оборотоспособности» и будут продаваться лишь по спецразрешениям, порядок выдачи которых определяет правительство России. В настоящее время аналогичным образом продается охотничье и травматической оружие.

      «Я пытался повлиять на распространение «мигалок» в России еще в свою бытность главой ГИБДД, подобные устройства пользуются большим успехом у водителей и стали своеобразным символом престижа на дорогах», - отметил сенатор.

      Законопроект также предполагает четкое законодательное определение спецустройств для подачи звуковых и световых сигналов. В настоящее время действует постановление правительства, которое ограничивает до 1 000 количество проблесковых маячков в России.

      По словам Федорова, разработанный законопроект передан на рассмотрение правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике