Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Долги по зарплате и уровень безработицы сократились

      Совокупная задолженность по зарплате в России за последний месяц сократилась на полтора миллиарда рублей и на 1 июля составила 7,2 миллиарда рублей. Об этом заявил вице-премьер страны Александр Жуков, сообщает РИА «Новости».

      В середине июня Росстат опубликовал данные, из которых следовало, что задолженность по зарплате россиянам на 1 июня достигла 8,78 миллиарда рублей. В общей сложности за май долги по зарплате увеличились на десять процентов. В апреле этот показатель впервые с начала года сократился, тогда как с конца 2008 года увеличился почти втрое.

      Жуков также отметил, что за первую неделю июля численность официально зарегистрированных безработных в стране снизилась. С 1 по 8 июля официальная безработица в стране уменьшилась на 0,3% и достигла 2,145 миллиона человек.

      Вице-премьер добавил, что «уже задействованы» почти 60% средств, выделенных из российского бюджета на реализацию региональных программ в области занятости. Речь идет, в том числе о переобучении сотрудников и мероприятиях по временному трудоустройству потерявших работу россиян.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)