Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин призвал «не плодить» коммуналки

      Премьер-министр России Владимир Путин призвал не допустить появления новых коммунальных квартир при расселении находящихся в аварийном состоянии домов, сообщает РИА «Новости». «Нам не нужно плодить новых коммуналок. В рамках существующих программ по расселению аварийного жилья мы должны людям предоставлять отдельные квартиры», - отметил Путин.

      Таким образом российский премьер отреагировал на ситуацию в Самарской области. Власти региона купили на рынке значительное число квартир, не отвечающих жилищным нормам, и, чтобы решить данный вопрос, предложили переселять жителей аварийных домов в коммуналки.

      Путин подчеркнул необходимость соблюдения жилищных норм властями. Кроме того, как считает премьер, при решении вопросов с жильем приоритетом должна быть помощь гражданам, и уже потом - содействие строительным компаниям.

      В условиях кризиса на рынке жилья появилась новая тенденция: увеличилось число собственников жилья, желающих продать комнаты или доли в своих квартирах. В частности, в Москве в июне число таких предложений увеличилось в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)