Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рынок элитного жилья начинает оживать

      Рынок элитного жилья в России, несмотря на кризис, стал постепенно оживать. Об этом пишет газета «Ведомости». Так, по данным компании Knight Frank, во втором квартале текущего года число сделок по продаже дорогих квартир выросло на 59% по сравнению с первым кварталом.

      По словам гендиректора фирмы «Калинка-риэлти» Екатерины Румянцевой, в июле 2009 года было закрыто около 25 сделок по продаже квартир класса люкс, тогда как в декабре-январе в среднем продавалось по 10-15 таких квартир. Румянцев также отметила, что средняя стоимость июльских сделок - около 4,2 миллиона долларов - уже почти достигла докризисного уровня (в среднем 5,5 миллиона долларов).

      В компании Blackwood объясняют возросший интерес покупателей к элитному жилью снижением цен в результате кризиса, благодаря чему у клиентов появилась возможность купить качественные квартиры по более низкой стоимости. По словам управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, осенью-зимой 2008-2009 годов цены на элитное жилье упали на 25-40 процентов.

      Ранее компания Paul`s Yard сообщала, что в мае спрос на элитное жилье в Москве снизился на 75 процентов по сравнению с апрельскими показателями. Число запросов о покупке загородной недвижимости премиум-класса сократилось в мае на 34%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)