Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Оценки ЕГЭ проверят в ВУЗах

      Успеваемость студентов, получивших высокие баллы на ЕГЭ, но при этом заполняющих анкеты на поступление в вузы с орфографическими ошибками, будут отслеживать в процессе их обучения, сообщили РИА Новости в приемных комиссиях ряда столичных университетов.

      В России в этом году вступил в силу закон, согласно которому итоги ЕГЭ становятся одновременно выпускными экзаменами в школах и вступительными в вузах. В опрошенных РИА Новости вузах Москвы утверждают, что среди абитуриентов, набравших максимальные 100 баллов на ЕГЭ, встречаются и такие, которые делают ошибки в заявлениях на поступление.

      «Такие случаи есть, но их немного. И проверить, что на это повлияло - волнение или безграмотность человека - можно будет только в процессе обучения. Пока это сложно оценить», - сказала представитель приемной комиссии Московского педагогического госуниверситета (МПГУ). Она подчеркнула, что это не тенденция, а лишь отдельные случаи.

      По словам собеседницы агентства, в этом году, благодаря ЕГЭ, в университет поступает гораздо больше абитуриентов, чем в прошлом. Из них очень много ребят из регионов. Хотя основной прием в МПГУ ведется по результатам ЕГЭ, вузу также разрешили проводить профильные экзамены по 18 специальностям. «Конечно, наши вступительные экзамены прояснят картину. Кроме того, мы посмотрим, как ребята, получившие 100 баллов на ЕГЭ, сдадут первую сессию», - сказала она.

      Пресс-секретарь Российского университета дружбы народов Галина Кузьмина сообщила РИА Новости, что вуз на протяжении четырех лет принимает абитуриентов по результатам единых госэкзаменов. По ее словам, пока нареканий на ЕГЭ нет.

      Между тем, чиновники Минобрнауки РФ и Рособрнадзора неоднократно заявляли, что будут с пристрастием проверять «стобалльников». «Рособрнадзор будет продолжать вести мониторинг ситуации, связанной с дальнейшим обучением выпускников школ этого года. Например, если в регионе все ребята сперва хорошо сдают ЕГЭ, а потом плохо учатся в вузах, значит регион спустя рукава следил за проведением единых госэкзаменов», - заявил РИА Новости помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов.

      Он сообщил, что ведомство уже проверило результаты «стобалльников» в отдельных субъектах РФ. «Достаточно часто результаты ЕГЭ не соответствуют выставленным оценкам», - сказал собеседник агентства, не уточнив сколько случаев и в каких регионах выявлено в этом году.

      Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко ранее заявлял, что министерство будет жестко контролировать, не завышены ли баллы ЕГЭ у выпускников школ, и если в каких-то регионах будут выявлены нарушения, руководители местных органов образования могут лишиться своих мест.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике