Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россиян призвали не бояться падения курса рубля

      Банк России призвал россиян не беспокоиться по поводу изменения курса рубля по отношению к доллару и евро. «Не нужно бурно реагировать на колебания курса рубля. Нет ничего страшного в том, что если доллар будет стоить не 31 рубля или 32 рубля, а 33 или 35 рублей», - заявил первый зампред Центробанка Геннадий Меликьян. Его слова передает РИА «Новости».

      Напомним, в начале июля рубль значительно ослабел по отношению к доллару и евро. Так, 13 июля ЦБ повысил официальный курс доллара сразу на 1,02 рубля до 33,0597 рубля, а евро - на 1,33 рубля до 46,0059 рубля. В начале июля Центробанк впервые с конца января был вынужден продавать валюту на рынке, чтобы не допустить резкого падения рубля. Объем интервенций, по данным российских СМИ, составил два миллиарда долларов.

      14 июля сообщалось, что ЦБ потратил в течение двух последних рабочих дней еще четыре миллиарда долларов на поддержку российской валюты. В тот же день официальный курс доллара упал с 33,05 рубля до 32,5072 рубля, а евро - с 46 до 45,48 рубля. Меликьян добавил, что в ЦБ не считают необходимым резко смягчать денежно-кредитную политику. Первый зампред Банка России отметил, что острой ситуации с нехваткой ликвидности нет.

      В конце июня руководитель Центробанка Сергей Игнатьев отмечал, что ЦБ в ближайшие два года не должен отказываться от валютных интервенций. По мнению Игнатьева, основной целью Центробанка должен быть переход к инфляционному таргетированию и свободному плавному курсу рубля.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)