Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин потребовал ускорить передачу госнедвижимости в аренду малому бизнесу

      Премьер-министр РФ Владимир Путин требует наладить работу по передаче малому и среднему бизнесу в аренду на льготных условиях неиспользуемого федерального имущества.

      «Надо налаживать (передачу в аренду помещений). Прошу вас в самое кратчайшее время проанализировать то, что происходит, и доложить, что можно сделать для того, чтобы на практике люди - представители малого и среднего бизнеса, т.е., кто работает в этой сфере - почувствовали это не как декларацию, а как реальную экономическую политику», - заявил Путин на встрече с главой Росимущества Юрием Петровым.

      В ходе встрече Петров признал, что пока случаи передачи бизнесменам в аренду таких помещений единичны и «налаженной работы пока еще нет». Ранее власти РФ сообщали, что неиспользуемое федеральное имущество или временно неиспользуемое федеральное имущество, не подлежащее приватизации, будет передаваться в муниципальные и региональные фонды поддержки малого и среднего бизнеса.

      Согласно вступившему в силу федеральному закону, малым и средним предприятиям - арендаторам предоставляется преимущественное право выкупа арендуемых помещений. Также законом снимаются излишние барьеры для малого бизнеса при выкупе арендуемого недвижимого имущества, которое находится в собственности государства и муниципалитетов.

      Так, закон также снижает с трех до двух лет срок аренды недвижимости, по истечении которого малые и средние предприниматели могут получить право на выкуп арендованного имущества.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)