Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские мобильные вышки оказались вне закона

      Большинство вышек сотовой связи в России установлено незаконно. Так считает Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), пишет газета "Коммерсант".

      В Ростехнадзоре напоминают, что согласно статье 48 Градостроительного кодекса все башни связи являются "технически сложными и особо опасными объектами" строительства, поэтому для введения их в строй необходимо получать госэкспертизу. Однако операторы так называемой "большой тройки" («Вымпелком», "Мегафон" и МТС) считают, что некоторые виды башен связи являются типовыми объектами и их возведение не должно происходить по тому же принципу, что и объекты капитального строительства.

      Газета пишет, что сотовые операторы надеются на принятие поправок к закону "О связи", в которых предлагается относить к особо опасным и технически сложным сооружениям только башни мобильной связи выше 75 метров или с наличием одного подземного этажа. Однако в Ростехнадзоре настаивают, что любая сотовая вышка, стоящая на фундаменте, независимо от высоты должна относиться к объектам строительства.

      По оценкам неназванного представителя "большой тройки" сотовых операторов, число нелегитимных башен связи достигает сейчас нескольких тысяч. В середине апреля сообщалось, что подмосковная прокуратура обнаружила 62 вышки сотовой связи, принадлежащих МТС, "Вымпелкому" (торговая марка "Билайн") и "Соник Дуо" (торговая марка "Мегафон"), построенные и эксплуатирующиеся с нарушением законодательства.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике