Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Вымпелком» начинает работу под брендом «Билайн» во Вьетнаме

      Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или «Компания») (NYSE: VIP), международный оператор связи, официально объявило о начале предоставления услуг мобильной связи во Вьетнаме под торговой маркой Beeline через совместное российско-вьетнамское предприятие GTEL-Mobile. Об этом порталу MoiGorod.Ru сообщили в службе по связям с общественностью Хабаровского филиала ОАО "ВымпелКом".

      «Со стартом коммерческих операций во Вьетнаме мы укрепляем наши позиции в Юго-Восточной Азии. С молодым и динамичным населением более чем 86 миллионов человек и стремительно развивающейся экономикой вьетнамский телекоммуникационный рынок имеет огромный потенциал. Наше сотрудничество с таким профессиональным и ответственным местным партнером как GTEL Corp помогло достичь нам запланированных целей», - сказал Борис Немшич, главный управляющий директор ОАО «ВымпелКом». Лонч во Вьетнаме продолжает успешный старт наших коммерческих операций в Камбодже, где мы запустились чуть ранее», - отметил Владимир Рябоконь, Исполнительный Вице-Президент по развитию международного бизнеса ОАО «ВымпелКом».

      «Мы верим в успех работы GTEL-Mobile во Вьетнаме. Залогом этого должно стать сочетание сильных сторон GTEL Corp. и опыт «ВымпелКома» в строительстве сети. Мы будем развивать наш бизнес во Вьетнаме, используя наиболее успешные международные практики», – сказал Нгуен Ван Ду, генеральный директор GTEL Corp.

      На первом этапе связь «Beeline» будет доступна в крупнейших провинциях Вьетнама (Ханой, Хошимин, Дананг) с населением более 15 млн. человек. До конца 2009 года GTEL-Mobile планирует обеспечить покрытие на территории более чем 40 провинций Вьетнаме с населением около 41 млн. человек. На момент лонча дилерская сеть Beeline насчитывает более 7 тысяч торговых точек по продаже сим- и скретч-карт, включая такой новый для вьетнамского рынка торговый канал как брендированные торговые стойки. В следующем году в крупнейших городах Вьетнама откроются собственные офисы продаж и обслуживания. Первым продуктом под брендом Beeline во Вьетнаме стал тарифный план «Большой ноль» с привлекательной ценой на звонки как внутри сети, так и в сети других операторов, а также доступной ценой SMS.

      «Мы очень рады отметить, что согласно результатам исследования вьетнамского агентства «Consumer Behaviour & Insight», спустя всего 3 недели после старта тизинговой компании показатели осведомленности потребителей о нашем бренде очень высоки. Международный бренд Beeline знают 55% из опрошенных респондентов в городах Ханой и Хошимин. Такие результаты, а также быстрое развертывание сети стали возможными благодаря профессиональной работе международной команды нашей компании», - сказал Алексей Блюмин, генеральный директор GTEL-Mobile.

      ***
      В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также во Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 340 млн человек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

      ***
      Акционерное общество GTEL Mobile - совместное предприятие в сфере телекоммуникаций во Вьетнаме между ОАО «ВымпелКом», вьетнамским государственным предприятием Global Telecommunications Corporation (“GTEL”) и GTEL TSC, дочерняя компания GTEL. В июле 2008 года было объявлено о подписании соглашения о создании совместного предприятия и соглашения акционеров в отношении учреждения совместного предприятия в сфере телекоммуникаций во Вьетнаме – Акционерного Общества GTEL-Mobile
      По условиям Соглашения и в соответствии с регламентирующим инвестиционную деятельность законодательством Вьетнама, «ВымпелКом» получил долю 40% в акционерном капитале совместного предприятия, при этом размер инвестиций Компании в акционерный капитал СП составил 267 млн долларов США. GTEL и GTEL TSC получили в совместном предприятии доли, равные 51% и 9%, соответственно. Обязательства сторон по Договору обусловлены получением регуляторных одобрений, включая одобрения, необходимые для юридического оформления Совместного предприятия и получения им GSM - лицензий и частот.

      ***
      Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего", в соответствии с определением этого понятия по Разделу 27А Закона о ценных бумагах 1933 года и Разделу 21Е Закона о фондовых биржах 1934 года. Эти заявления касаются намерений компании по использованию средств, привлекаемых от размещения облигаций, на цели, описанные выше, и основаны на выверенных оценках Менеджмента стратегического и финансового положения компании и условиях и тенденциях рынка в будущем. Эти заявления могут повлечь за собой риски и неясные последствия. Реальное использование средств может значительно отличаться от приведенных здесь данных в результате непредвиденных событий, вызванных продолжающейся нестабильностью экономик тех рынков, на которых работает Компания, конкуренцией, государственным регулированием в телекоммуникационной индустрии общей политической неопределенностью на рынках, где работает Компания и/или судебными разбирательствами с третьими сторонами. Реальная использование средств может также существенно отличаться от приведенных здесь данных в том случае, если Компания не сможет получить необходимых корпоративных одобрений, относящихся к ее бизнесу, если Компания не сможет успешно осуществить интеграция вновь приобретенных бизнесов, включая «Голден Телеком», и других факторов. Некоторые дополнительные факторы, которые могут привести к результатам, существенно отличающимся от тех, которые обсуждались в заявлениях о перспективах развития, включают в себя факторы риска, приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20-F по состоянию на 31 декабря 2008 года и других публичных документах, представленных Компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанные риски включаются в настоящее заявление по ссылке. "ВымпелКом" не принимает на себя каких-либо обязательств по обновлению данных в отношении указанных выше факторов риска или по публикации информации о пересмотре заявлений о перспективах развития, содержащихся в данном пресс-релизе, а также не несет каких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающих будущие события.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)