Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сегодня – самое долгое в этом столетии затмение

      Самое продолжительное в этом столетии полное солнечное затмение произойдет на Земле сегодня. Затмение длительностью 6 минут 39 секунд можно будет наблюдать с территории Индии, далее в Китае, на южных островах Японии и на островах Бонин. Частично затмение будет зафиксировано на еще большей территории, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на La Repubblica. По данным российских специалистов, частично затмение можно будет наблюдать и в России.

      Частично солнечное затмение столетия будет видно и в таких регионах России, как Дальний Восток, Сибирь и Южный Урал, сообщает "Новый регион". Общая продолжительность предстоящего солнечного затмения составит 3 часа 40 минут. Частные фазы затмения начнутся в Камбейском заливе у побережья Индии и закончатся у небольших атоллов, относящихся к Маршалловым островам. Длина пути тени затмения составит более 15 тысяч километров.

      Россияне смогут начать наблюдение в 10:39 минут по московскому летнему времени. В основном, затмение можно будет увидеть в южной половине Сибири и Дальнего Востока, а также в прилегающих к казахстанской границе районах Урала и Поволжья. Максимальная фаза затмения, видимая в России (59%), будет наблюдаться на южном побережье Приморского края. На Южном Урале это небесное явление начнется в 13:13 по местному времени.

      В момент максимальной фазы лунная тень закроет солнечный диск на 1%. В итоге затмение будет практически не заметным, а солнце получит небольшой ущерб в правом нижнем крае. Никакого заметного снижения яркости не произойдет. В целом частичное затмение можно будет увидеть в 25 крупных городах России, среди которых – Владивосток, Иркутск, Улан-Удэ, Кемерово, Новосибирск и Курган.

      По данным ученых, во Владивостоке затмение начнется 22 июля в 11:48 часов по местному времени, окончание затмения ожидается в 14:04. По мере продвижения на запад величина затмения будет уменьшаться. Как сообщили "Интерфаксу" в Пулковской обсерватории, ни жители севера Сибири, ни европейской части России не увидят ничего.

      Как увидеть затмение без вреда для зрения:
      /news/details.asp?n=2146400366

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Интерфакс» и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике