Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Назван самый популярный российский политик

      Россияне в последнее время стали чуть меньше одобрять деятельность премьер-министра Путина и чуть выше оценивать работу президента Медведева, свидетельствует новый социологический опрос. Тем не менее, Путин по-прежнему пользуется наибольшей популярностью из всех политиков, сообщает РИА "Новости".

      Деятельность президента России одобряют 72% опрошенных, а деятельность премьер-министра - 78%, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Левада-Центром. Не одобряют работу президента 23% респондентов. Премьер-министром недовольны 19%.

      В мае 2008 года работу Медведева одобряли 70%, не одобряли 20%. Деятельность Путина одобряли 80%, не одобряли 15%. Таким образом, симпатии общественности не сильно изменились.

      Чуть заметнее снизилось доверие к правительству. Если в мае 2008 года одобряли деятельность правительства 61% опрошенных, то в июле 2009 года таковых набралось только 55%. Не одобряют работу правительства 41% респондентов. Одновременно снижается число россиян, считающих, что страна идет в правильном направлении. Сегодня 48% считают путь России верным, 35% не согласны с данной оценкой. В мае соотношение было другим: 59% против 27%.

      В рейтинге российских политиков, по версии Левада-Центра, первые три места занимают Владимир Путин (53%), Дмитрий Медведев (41%) и Сергей Шойгу (16%). За Владимира Жириновского проголосовали 11%, за Геннадия Зюганова - 9%. Юрий Лужков набрал 8%, а Сергей Иванов и Сергей Лавров - по 6%. Валентина Матвиенко пользуется популярностью у 5% россиян. За Амана Тулеева и Александра Лукашенко отдали голоса по 4%. Ни один современный российский политик не нравится 15% опрошенных.

      Аналитический Центр Юрия Левады провел репрезентативный опрос 17-20 июля 2009 года среди 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов на вопросы этого исследования приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)