Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Шарапова возвращается в большой теннис

      Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что полностью восстановилась после операции на правом плече и была готова вернуться на корт в первый раз после Уимблдона. Таким образом, экс-первая ракетка мира готова вернуться в большой теннис и побороться за победу в последнем турнире "Большого шлема" - US Open.

      "Я на 100% готова, - рассказала Шарапова в среду перед выступлением за команду Newport Beach Breakers в рамках матча против Kansas City в американской лиге World Team Tennis в Ньюпорте. - Если бы я не была в этом уверена, не вышла бы на корт. Именно поэтому я потратила свое время, приехала сюда и сыграла, чтобы понять свой настоящий уровень".

      Во всех трех встречах за Beach Brakers, в которых Шарапова участвовала, она одержала уверенные победы, сообщает РИА «Новости».

      Экс-первая ракетка мира приняла участие в четырех турнирах с тех пор, как в октябре прошлого года сделала операцию на плече. Каждый раз она уступала сопернице, не входящей в первую десятку мирового рейтинга.

      В июне на Уимблдоне Шарапова во втором круге не устояла перед аргентинкой Хиселой Дулко. На данный момент Шарапова занимает 61-ю строчку в рейтинге WTA. До US Open, стартующего 31 августа, россиянке предстоит поучаствовать в двух турнирах в Калифорнии.

      Шарапова также заявила, что никогда не сомневалась в том, что ей удастся вернуться на прежние позиции в теннисе. "Это ни в коем случае не может быть просто, - сказала она. - У меня определенно были взлеты и падения. Мне иногда приходилось больше работать над психологией, нежели над самой игрой".

      По ее словам, само ее возвращение в теннис - уже достижение. "Очевидно, то, что я снова могу выходить на корт, само по себе очень важно. Сейчас надо сконцентрироваться на подготовке, забыть то, через что мне пришлось пройти, и вернуть былую форму", - добавила россиянка.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)