Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне взяли организацию летнего отдыха в свои руки

      Агентство маркетинговых исследований Profi Online Research провело опрос 1 200 жителей российских городов-миллионников, выяснив, как они выбирают туры, куда ездят, где обычно останавливаются во время отдыха.

      Опрос показал, что большая часть респондентов понимают разницу между туроператором и туристическим агентством. Более того, приблизительно одинаковое количество людей заказывают туры напрямую у туроператоров и через туристические агентства – 32% и 35% соответственно. Однако, несмотря на то, что работа непосредственно с туроператором может помочь сэкономить, для 18% участников опроса все-таки не важно, как и через кого покупать путевки.

      20% опрошенных не уверены, станут ли самостоятельно покупать билеты и бронировать отель. Еще 28% респондентов возможность самостоятельно готовиться к путешествию не привлекает вовсе. Они предпочитают доверить эту работу профессионалам. Однако 40% заявили, что уже подумывают о том, чтобы действовать самостоятельно. А 13% участников опроса отметили, что, отправляясь за границу, планируют и организовывают свой отдых сами.

      Подавляющее большинство респондентов предпочитают демократичный вид отдыха, который подразумевает оптимальное соотношение сервиса и цены – эти люди выбирают трех- и четырехзвездочные отели. Еще 26% готовы останавливаться в отелях 2* и хостелах. Лишь 4% опрошенных отметили, что для них приемлемы только высококлассные пятизвездочные отели с достойным уровнем сервиса.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)