Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В турфирмы обращается лишь четверть россиян

      Почти три четверти россиян (71%) организуют свой отдых самостоятельно и лишь 23% прибегают к помощи турагентств. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского онлайн-опроса, проведенного холдингом "Ромир" в июне. В исследовании приняли участие 2038 жителей всех федеральных округов РФ в возрасте от 18 лет.

      Доля тех, кто покупает туристические путевки в агентствах, среди женщин выше, чем среди мужчин (29% против 17%). При этом, доля обращающихся в турагентства растет пропорционально доходу респондентов. С помощью специалистов предпочитают организовывать свой отдых треть граждан (35%) с достатком выше среднего. Из низкодоходной категории граждан туры покупают лишь 10%.

      Рекомендации по поводу отдыха люди получают, прежде всего, от родственников и друзей (68%), а также изучая информацию в интернете (66%). При этом женщин, обращающихся к интернет-источникам, больше, чем мужчин (70% против 62%).

      Из средств массовой информации полезные сведения об отдыхе черпают 26% россиян; еще 24% опрошенных предварительно консультируются сразу в нескольких турагентствах и после этого принимают решение, куда отправиться отдохнуть.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)