Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За утилизацию старых авто, владельцам будут платить

      Министерство природы РФ в настоящий момент согласовывает проект постановления правительства о сертификате за сдачу на утилизацию автомобилей с заинтересованными ведомствами.

      Как сообщил глава ведомства Юрий Трутнев, министерство получило положительные ответы от ряда госструктур. Продолжается согласование в министерствах транспорта, промышленности и торговли, энергетики, экономического развития и финансов, передает AutoNews.ru. Затем документ будет внесен на рассмотрение правительства.

      По словам Трутнева, это "мера правильная, ее можно принять быстро, она своевременная и работает на будущий спрос". Он добавил, что темпы согласований на разных уровнях слишком медленные, поэтому срок, когда процесс завершится, назвать трудно. Согласно документу, владельцы сданного на утилизацию автомобиля получают сертификат стоимостью 50 000 рублей, который можно использовать только для покупки новой машины российской сборки.

      С идеей поощрения автомобилистов, сдающих свои старые машины на утилизацию, в конце марта выступил премьер-министр РФ Владимир Путин, поручив Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития поручение разработать соответствующую программу.

      Сейчас в России зарегистрировано свыше 38 млн единиц автотранспортных средств, из которых свыше 48% старше десяти лет, и по крайней мере 400 000 автомобилей брошено своими владельцами или разукомплектовано.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам AutoNews.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике