Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские туристы облюбовали Южную Корею

      Популярность Южной Кореи в глазах путешественников из России не ослабевает, несмотря на экономический кризис. За первую половину года эту страну Юго-Восточной Азии посетило даже большее число туристов из РФ, чем за аналогичный период 2008 года.

      Въездной поток из России в Южную Корею в июне 2009 года составил 16 тысяч 834 человека, что на 43,3% больше, чем в июне 2008 года, сообщает "Турпром" со ссылкой на иммиграционную службу Республики Корея по запросу Министерства спорта, туризма и культуры страны.

      Всего же в период с январь-июнь 2009 года "Страну утренней свежести" посетили 3 миллиона 792 тысячи 355 человек, из них 69 тысяч 398 - россияне. В процентном соотношении это на 0,9% больше, чем за тот же период 2008 года.

      На сегодняшний день самым крупным партнером Южной Кореи по обмену туристами является соседняя Япония. Японские туристы приезжают для того, чтобы провести здесь отпуск, а корейцы едут в Японию как для отдыха, так и с деловыми целями. Кроме того, некоторые навещают в Японии своих родственников и друзей. По итогам первого полугодия 2009 года Япония стала лидером по въездному туризму в Южную Корею, отправив туда 1 миллион 525 тысяч 155 своих граждан.

      Другим крупным рынком для въездного туризма являются США. И это несмотря на то, что в основной массе путешествия носят деловой характер или совершаются для встреч с друзьями и родственниками. Сейчас Соединенные Штаты уверенно занимают вторую позицию по показателям января-июня 2009 года: 302 тысячи 328 человек.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)