Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Названы самые угоняемые марки автомобилей

      Российская страховая компания "РОСНО" опубликовала список самых угоняемых автомобилей в нашей стане за I полугодие текущего года. Как выяснилось, больше всего популярностью у автоворов пользуется японский бестселлер Mitsubishi Lancer. Число угонов этой модели в России в 2009 году составляет 13,6% от общего числа похищенных машин.

      На втором месте - кроссовер Honda CR-V с показателем 7,2% от общего числа угоняемых авто. Бронзу рейтинга получает еще один представитель японского автопрома – Mazda 3 (4,5% угонов).

      Далее в списке следуют: Honda Civic, Mitsubishi Outlander и Suzuki Grand Vitara (по 3,6%).
      "Японские марки пользуются у угонщиков большим спросом", – отмечает начальник отдела страхования физических лиц "РОСНО" Дмитрий Кузнецов.

      В рейтинг угоняемости вошел и более дорогой люксовый Lexus GS - он занимает 7-ю строчку. Также среди угонщиков отлично "разошлись" Chevrolet Lanos и Mazda 6.
      По данным страховщиков, самые большие выплаты были по Volvo FM Truck 6x4 (5 миллионов рублей), BMW X5 (3,8 миллиона рублей) и КАМАЗ 6520 (2,7 миллиона рублей).

      По мнению авторов рейтинга, причинами высокой угоняемости японских машин, в особенности Lexus и Toyota, является слабая штатная противоугонная система и достаточная легкость в изменении идентификационных номеров, пишет "Газета".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Газеты» и AutoNewsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике