Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Таможенники проконтролируют ввозимую валюту

      Федеральная таможенная служба (ФТС) подготовила поправки в закон "О валютном регулировании и валютном контроле", которые предполагают ужесточения контроля над ввозом в страну валюты. Об этом пишет 29 июля газета "Ведомости".

      В частности, таможенники считают, что при ввозе более 10 тысяч долларов необходимо указывать информацию о происхождении ввезенной валюты, а также о предполагаемой цели ее использования, отмечает РБК daily. Кроме того, если поправки в закон будут одобрены, необходимо будет указывать на таможне собственников валюты или людей, для которых они предназначены.

      Поправки будут касаться как россиян, так и иностранцев, ввозящих валюту. Сейчас для того, чтобы пройти таможенный контроль, необходимо лишь задекларировать валюту. По данным "Ведомостей", поправки согласованы с Росфинмониторингом и Центробанком. Анонимный источник издания в Росфинмониторинге отметил, что инициатива ФТС поможет унифицировать российское и международное законодательство в части, касающейся отмывания денег.

      Агентство "Интерфакс" отмечает, что в Евросоюзе также существуют требования по декларированию валюты. В ЕС таможенникам необходимо предъявить справку из банка или любой другой документ о происхождении денег, однако говорить о цели их траты не надо.

      Сколько именно россиян и иностранцев ввозит валюту через границу валюту более чем на 10 тысяч долларов, неизвестно. Многие россияне, которым необходимо ввести большие средства в Россию, пользуются безналичными переводами.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости», РБК daily, «Интерфакс» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)