Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В российских самолетах пустеют кресла

      Примерно каждое четвертое кресло в отечественных самолетах пустует, свидетельствуют данные Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). В июне 2009 года процент занятости пассажирских кресел на российских авиалиниях в июне 2009 года составил 77,1%.

      Тем не менее в июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года процент занятости пассажирских кресел увеличился на 1,5%. В июне прошлого года на отечественных авиалиниях было занято 75,6% кресел.

      За первые шесть месяцев текущего года сократилась занятость кресел практически у всех крупных авиакомпаний. Так, в январе-июне у "Аэрофлота" процент занятости составил 63,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократившись на 5%.

      Согласно данным Росавиации, в июне текущего года объемы пассажироперевозок по сравнению с июнем 2008 года сократились на 13,4% и составили около 4,63 миллиона человек. Годом ранее этот показатель превышал 5,3 миллиона человек. Объемы перевозок грузов и почты в июне сократились на 17,4% и составили свыше 56 тысяч тонн. В июне прошлого года российские авиалинии перевезли около 68 тысяч тонн грузов.

      В конце мая заместитель руководителя Росавиации Олег Клим сообщил, что за первые четыре месяца 2009 года пассажироперевозки российских авиакомпаний снизились на 23% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В первом квартале текущего года снижение этого показателя составило 22%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)