Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Расточительные люди выбирают прижимистых супругов

      Ученые из финансовой школы американского университета Northwestern University (штат Иллинойс) пришли к выводу, что транжиры, как правило, женятся на бережливых партнерах. Как утверждают Скотт Рик, Дебора Смолл и Эли Финкель противоположности привлекают людей, когда дело касается эмоционального отношения к денежным расходам, сообщает Reuters.

      Опросив женатые пары, исследователи установили, что люди, которые тратят меньше, чем хотели бы потратить в идеале, поскольку не могут себе этого позволить, и те, кто тратит больше, чем хотели бы потратить, каким-то образом находят друг друга и создают семейный союз.

      Как считают ученые, причина, почему противоположные типы личности привлекают друг друга, может крыться в том, что люди не любят в себе эти крайние черты - как неумеренность в тратах, так и излишнюю прижимистость. Поэтому их привлекают люди, которые обладают противоположным отношением к деньгам. По всей видимости, выбор партнера по этому критерию идет на подсознательном уровне.

      В то же время большинство одиноких людей говорят о том, что были бы рады вступить в брак с партнером, у которого такое же отношение к деньгам, как у них самих. Разница между установками и фактическим выбором очевидна и бросается в глаза. Но в конечном итоге часто происходит так, что разное отношение к денежным тратам все же приводит к конфликту в семье, а не помогает уравновешиваться крайности, как хотелось бы.

      Также маловероятной представляется ученым возможность превращения расточительного человека в прижимистого и наоборот. По всей видимости, это отношение к деньгам заложено генетически.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Reuters и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)