Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как сохранить красивый загар

      С распогодившимся летом наконец-то можно воплотить свои мечты о красивом золотистом загаре, не прибегая к услугам солярия. Только вот проблема – загар исчезает столь же легко, как и приобретается. Так что лучше заранее принять меры для сохранения симпатичной смуглости.

      Как долго пробудет загар на коже, во многом зависит от того, где и каким образом он был получен. Не случайно считается, что «южный» загар сходит быстрее, чем тот, который был приобретен, например, в Приморье или на пригородных пляжах Хабаровска. Это действительно так, если речь идет о загаре не в тени, а под солнечными лучами. Ведь солнце жарких стран очень агрессивное. Непривычная к нему кожа сильно страдает от его лучей, даже если загорать по всем правилам – только в утренние и вечерние часы и применяя солнцезащитные средства. Кожа, пытаясь поскорее восстановиться, интенсивно отшелушивает «сгоревшие» клетки, обновляется, и загар быстро сходит. А вот загар, полученный в тени, сохраняется дольше, и коже он не наносит вреда.

      Не стоит забывать и то, что загар во многом зависит от физиологии человека, от индивидуальности кожи. У некоторых людей загар сходит быстрее, чем у других, если они даже и загорают в одном месте.

      Не секрет, что после загара кожа обезвожена, и ей необходимо увлажнение. Хорошо увлажненная кожа меньше шелушится и лучше держит клетки, заполненные меланином. После душа или ванны обязательно используйте увлажняющие кремы. Средства «после загара» призваны решить сразу две задачи – увлажнить кожу и закрепить загар. Они содержат антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов и предотвращают старение кожи, а также комплекс витаминов, помогающих сохранить загар.

      Самым необходимым витаминов в этот период является витамин А. Поэтому можно помочь вашей коже удержать загар, употребляя продукты с высоким содержанием этого витамина. Например, говяжью печень, молоко и яйца, абрикосы, шпинат и морковь. Учтите, что витамин А усваивается только при наличии жиров, поэтому добавляйте в морковку сметану или растительное масло.

      В погоне за загаром не нужно бояться часто принимать ванну. Если не отшелушить верхний слой кожи, загар будет выглядеть неровным. Избегать следует только бани и сауны, поскольку под воздействием высоких температур из организма выводится большое количество влаги, глубоко очищаются поры, и загар заметно бледнеет.

      Кроме тог, конечно, стоит избегать любых отбеливающих процедур и средств. Отбеливающими свойствами обладают, например, огурец или лимон. Некоторая декоративная косметика также имеет такие свойства, так что прежде чем наносить ее на лицо, внимательно прочитайте все, что написано на упаковке.

      Несколько народных рецептов помогут оттянуть время расставания с загаром. Умывайтесь не водой, а чаем или кубиками льда, приготовленными из него. В качестве скраба применяйте кофейную гущу. Это принесет двойной эффект – помимо сохранения загара кофе поможет победить целлюлит, так что смело используйте его и на бедрах.

      Смуглый оттенок кожи помогают сохранить маски из помидора с двумя столовыми ложками свежего творога, чайной ложкой растительного масла и столовой ложкой молока. Нанесите смесь на 15-20 минут. После этого смойте маску тёплой водой и ополосните лицо холодной водой.

      Ну а если после всех этих ухищрений загар все-таки исчез, то можно посоветовать только одно – бросайте все дела и отправляйтесь снова на пляж. Вот только бы погода не подвела!

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам newansy.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)