Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Подъем на Эльбрус стал платным

      Национальный парк "Приэльбрусье" ввел тарифы на посещение высочайшей горы Европы. Теперь разовая плата за один день пребывания на туристическом маршруте "Поляна Азау - Эльбрус" для взрослых составляет 1 тысячу рублей, для детей до 14 лет - 500 рублей. В ущелье Адыл-Су и Адыр-Су можно побывать за 50 и 25 рублей соответственно, передает Travel.ru.

      Реализация этого решения поможет администрации парка приобретать необходимое оборудование и поддерживать санитарное состояние этого уникального места отдыха. Проблема стояла остро давно: год от года здесь скапливалось все больше мусора. А во время последнего субботника экологи собрали в заповедной зоне три тонны отходов. Помимо обычных бутылок и целлофановых пакетов, активистам встречались и самые неожиданные вещи - предметы мебели и даже детали автомобилей.

      Ежегодно в национальный парк "Приэльбрусье" приезжают около десяти тысяч туристов, сообщает "Российская газета". Вместе с тем, только услуги ратрака, собирающего отходы со склонов Эльбруса, в сезон обходятся в 120 тысяч рублей. Вместе с тем, вход на Эльбрус останется свободным для инвалидов, участников Великой Отечественной войны и боевых действий, чернобыльцев, многодетных семей и детей до семи лет.

      Стоит отметить, что в числе экологических проблем Приэльбрусья - вырубка векового хвойного леса, строительство элитных коттеджей, магазинов и кафе. Их, к сожалению, введением платы с туристов не решишь.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Travel.ru и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)