Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бюджет на строительство дорог урежут в три раза

      Минфин и Минэкономразвития представили на рассмотрение премьер-министра РФ Владимира Путина проект по сокращению финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие транспортной системы России" на 2010-2015 годы. Как пишет газета "Ведомости", если в первом варианте ФЦП, подписанном Путиным год назад, на капитальный ремонт и строительство дорог предполагалось тратить по 650 миллиардов рублей в год, то теперь - почти в три раза меньше.

      Минфин предлагает сократить расходы на транспортную программу ФЦП в 2010-м году в 2,3 раза - до 219 миллиардов рублей, а Минэкономразвития - до 221 миллиарда рублей. В 2011-м году финансирование будет снижено на 66 процентов, а в 2012-м - на 70 процентов. Кроме того, расходы на автодорожную отрасль Минфин в период с 2010 по 2012 год предлагает сократить в 2,4 раза.

      Правда, пока не известно, за счет каких проектов будет проводиться сокращение финансирования. По сведениям экспертов, трасса М-4 "Дон" скорее всего будет реконструирована в срок - она относится к "олимпийским" объектам и расходы на нее урезать не будут. Финансирование в полном объеме сохранится и для трассы Джугба-Сочи. Зато остальные магистрали получат меньше, чем планировалось ранее.

      По мнению лидера движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова, сокращение финансирования ФЦП может "привести к катастрофе" в ряде регионов - в 2010 году у них может не остаться денег даже на ямочный ремонт дорог. Однако сотрудники "Росавтодора" утверждают, что это лишь временные меры, связанные с кризисом.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости» и autolenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике