Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российских военных отучат курить

      Минобороны РФ приняло решение активно бороться с табакокурением среди военнослужащих, сообщает АМИ-ТАСС. Сотрудники ведомства совместно со специалистами организации "Лига здоровья нации" разработали соответствующую программу.

      Согласно программе, к 2020 году планируется увеличить долю некурящих военнослужащих до 90-95 процентов. Как пояснили представители "Лиги здоровья нации", специалисты изучат социально-психологические предпосылки и механизм развития вредной привычки. Кроме того, в планы Минобороны входит работа по изменению руководящих документов, а также принятие различных мер, "исключающих вовлечение военнослужащих в табакокурение и уменьшающих воздействие на них табачного дыма".

      К 2012 году военное ведомство запланировало вдвое снизить долю служащих, подвергающихся пассивному курению. К указанному сроку Минобороны полностью запретит курение в помещениях всех объектов военной инфраструктуры, а также на территории образовательных, медицинских, спортивных и культурных объектов.

      В планы министерства входит поэтапное сокращение доли курящих военнослужащих по призыву с 60%, ожидаемых в 2012 году, до 10%- в 2020. За те же сроки число курильщиков, проходящих воинскую службу по контракту, планируется сократить с 50 до 5 процентов.

      По данным анонимного анкетирования призывников Московского военного округа, более 70 процентов из них являются активными курильщиками. "Задача состоит в том, чтобы хотя бы те, кто не курил до армии – не начали курить во время службы в ней", - заявил президент "Лиги здоровья нации", академик РАМН Лео Бокерия.

      Первые шаги по реализации разработанной программы руководство военного ведомства уже сделало. Начальник тыла Вооруженных сил РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков 30 июля сообщил, что Минобороны прекращает закупки сигарет. По его словам, сигареты будут заменены в рационе военнослужащих карамелью и сахаром. "Естественно, если, например, солдат захочет курить, запретить мы ему не сможем, но теперь сигареты ему придется покупать в магазинах", - добавил Булгаков.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам АМИ-ТАСС и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)