Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне стали меньше обедать в общепите

      Кризис на ресторанном рынке общественного питания усиливается. Слабый рост выручки - всего 4%, а также падение продаж в сопоставимых ресторанах на 16%, свидетельствуют о значительном оттоке посетителей из ресторанов и кафе по сравнению с прошлым летом. Особенно страдают дорогие заведения: в них трафик упал на 40%, сообщает РБК daily.

      Средний чек сопоставимых ресторанов вырос на 4,3% в первом полугодии и на 3,7% за апрель-июнь. В конце прошлого года картина выглядела определенно лучше: по итогам четвертого квартала 2008 года выручка выросла на 5,1%, а по сопоставимым ресторанам рост продаж в рублях составлял 3,2%.

      Еще болезненнее переживают нынешний сезон несетевые компании: их обороты по сравнению с прошлым летом упали вплоть до 40%. "Прошлым летом средняя семья посещала ресторан четыре раза в месяц, а сейчас - всего один-два", объясняет гендиректор консалтинговой компании "Настроение+" Денис Яхно.

      Значительнее всего трафик сократился в заведениях со средним чеком от 3 тысяч рублей. Эксперты сомневаются, что до конца года ситуация в ресторанном бизнесе выправится: падение оборота и трафика в начале года - не предел, и осенью ситуация только ухудшится.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РБК daily и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)