Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мексика возвращает туристов бесплатной страховкой

      В надежде вернуть иностранных туристов, поток которых резко сократился после того как Мексика была названа родиной «свиного гриппа», власти Мехико предлагают всем прибывшим полную бесплатную медицинскую страховку.

      Так, на прошлой неделе мэр мексиканской столицы своими руками вручил иностранным туристам первые «туристические карточки помощи» (Tourist Assistance Card). Эта мера, по словам властей города, поможет вернуть туристов после вспышки свиного гриппа, произошедшей в Мексике в апреле этого года.

      Теперь каждый турист, подтвердивший свое бронирование в одном из 460 отелей Мехико, получит бесплатный страховой полис, по которому он может рассчитывать на бесплатное медицинское обслуживание. Страховка предполагает бесплатный сервис не только в том случае, если турист чувствует симптомы вируса A(H1N1), но и при симптомах других заболеваний, а также при получении травм. Отдыхающим бесплатно предоставляется госпитализация и лекарства. Помимо этого, страховка включает стоматологическую помощь, правовую поддержку в случае ограбления, при потере багажа, переносе или отмене авиарейса.

      Ежегодно столицу Мексики посещают примерно 3 млн иностранных и 4 млн местных туристов. За апрель-май количество свободных мест в отелях Мехико увеличилось на 10% и сегодня составляет 41%. Однако, несмотря на пик заболевания в южных регионах государства, столичные власти утверждают, что вирус A(H1N1) в городе находится под контролем.

      «Введение бесплатной страховки для иностранных туристов – безусловно, эта мера весьма позитивна, но вряд ли она будет иметь решающее влияние при выборе туристами страны отдыха», - говорит директор по развитию «Карибского клуба» Алла Филимонова. - Что же касается ситуации в Мексике, могу констатировать, что интерес туристов к этой стране к нашей радости восстанавливается, у нас есть заявки и бронирования и на оставшийся месяц лета и уже на сентябрь-октябрь. Растет загрузка отелей в Канкуне, если сразу после майских праздников она составляла приблизительно 20%, то сейчас она порядка 60%, в некоторых отелях и выше. Надо отметить, что российские туристы, прилетая в Мексику, в столице редко задерживаются более чем на 2-3 ночи, а затем, либо отправляются по экскурсионному маршруту, либо в одну из курортных зон», - говорит А. Филимонова.

      Напомним, что в Мексике зарегистрировано почти 15 тыс. случаев заболевания «свиным» гриппом, из них 138 – со смертельным исходом.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам tourinfo.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)