Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Работодатели стали предпочитать сотрудников «подешевле»

      На кадровом рынке замечено некоторое оживление. Оно вызвано тем, что продолжается процесс замещения высокооплачиваемых работников менее дорогостоящими.

      Так, в банковском секторе, который одним из первых пострадал осенью прошлого года, подбор персонала ведется по замещающим позициям в 62 случаях из 100. В 13% опрошенных компаний подбор персонала до сих пор полностью заморожен, приводит данные BFM.ru со ссылкой на исследование агентства "Контакт".

      Представители компаний розничного сектора отмечают, что найти подходящих сотрудников стало намного проще - кандидаты быстрее соглашаются на предлагаемые условия труда.

      25% компаний из сферы розничной торговли сократили своим сотрудникам фиксированную часть зарплаты; есть случаи, когда фиксированная часть была совсем упразднена, а остались лишь проценты от продаж. 33% работодателей отрасли увеличили бонусную часть своим сотрудникам, а еще четверть опрошенных компаний оставила материальную мотивацию продавцов без изменений.

      В последнее время также набирает силу тенденция увольнять людей, чтобы на их место взять новых с большей квалификацией и меньшей зарплатой - благо рынок переполнен, отмечает заместитель генерального директора "Велес Персонал" Марина Миронова.

      Компании ориентированы на набор квалифицированных специалистов, однако платить им они готовы меньше, чем прежде. "Компании ищут более универсальных сотрудников за те же деньги", - говорит директор по продажам кадрового агентства Kelly Services Наталья Курантова.

      Как бы то ни было, сейчас на рынке труда оживление. "Почти во всех отраслях сегодня наблюдается подъем по сравнению с ноябрем 2008-го - январем 2009-го. С каждым месяцем растет количество открытых вакансий", - говорит Елена Бершачевская из агентства "Контакт".

      Подтверждают это и официальные данные. Как сообщила министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, в России к июлю по сравнению с маем показатель регистрируемой безработицы сократился на 0,2% и составил 2,8%; общая безработица оценивается в 8,5%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам BFM.ru и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)