Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На олимпийской стройке запустят экомониторинг

      Госкорпорация «Олимпстрой», курирующая строительство объектов Олимпиады в Сочи, в начале октября 2009 года планирует запустить систему экологического мониторинга на строительстве олимпийских объектов. Как говорится в сообщении компании, все отчеты будут находиться в открытом доступе и публиковаться на сайте «Олимпстроя».

      Ранее экологические организации выражали протесты относительно расположения некоторых олимпийских объектов. В частности, обеспокоенность экологов вызывали проекты горной олимпийской деревни, водозабора и санно-бобслейной трассы. В конце прошлого года экс-глава госкорпорации «Олимпстрой» Виктор Колодяжный сообщил, что экологи больше не имеют явных претензий к строительству олимпийских объектов в Сочи.

      В начале марта 2009 года глава Минприроды РФ назвал строящиеся олимпийские объекты в Сочи «ужасно выглядящими» и пообещал доложить об этом премьер-министру.

      Владимиру Путину. Министр предположил, что эксперты Международного олимпийского комитета могут «показать пальцем на эти объекты» и сказать, что «в России, взявшей на себя обязательство возводить экологически наиболее чистые объекты, строить не умеют».

      Премьер-министр России Владимир Путин в свою очередь поручил МПР осуществлять постоянный экологический контроль за ходом строительных работ на олимпийских площадках в Сочи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике