Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Итоги визита Московского Патриарха в Украину

      Отзвенели торжественным прощальным звоном колокола величественной Почаевской Лавры на западе Украины, и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отправился в Москву после беспрецедентного десятидневного пастырского визита в эту колыбель Русского Православия, которая сегодня снова, как и столетия назад, оказалась отделенной от Северной Руси государственными и культурными границами.

      «Я покидаю эту благословенную землю, оставляя здесь часть своего сердца... ибо я осознаю себя преемником Киевских и всея Руси митрополитов, которые также хранили веру своего народа в трудные времена», - сказал патриарх в одном из своих последних выступлений в Почаеве, где он молился вместе с десятками тысяч паломников о единстве внутри Украины и единстве всех народов исторической «Святой Руси».

      «Безусловно, это был визит пастырский и паломнический, но это был и мировоззренческий визит», - сказал в интервью РИА «Новости» глава Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда.

      Его украинский коллега, руководитель Синодального информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви протоиерей Георгий Коваленко отмечает в первую очередь миссионерский характер визита. «Мы видим в Патриархе Кирилле миссионера XXI века», - сказал он.

      «Мы ждем аккуратных и выверенных действий со стороны Московского Патриархата, - говорит протоиерей Георгий Коваленко, - ведь нашли же способ достижения единства с Русской Зарубежной Церковью. Значит, при наличии доброй воли и желание это возможно и у нас».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)