Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Абитуриенты жалуются на несправедливость при зачислении в вузы

      Российские вузы объявили 4 августа первые результаты зачисления на первый курс: абитуриенты жалуются на несправедливость, а в приемных комиссиях утверждают, что права всех поступающих соблюдаются.

      В этом году вузы зачисляют абитуриентов по результатам единых госэкзаменов. Количество университетов или институтов, в которые можно подать документы, не ограничено.

      Зачисление проходит в три этапа. Первый список поступивших вузы вывесили еще 27 июля. Счастливчики, прошедшие по конкурсу, должны были принести в выбранный им вуз оригиналы свидетельств о ЕГЭ до 3 августа. Если они этого не сделали, их места считаются свободными и на них претендуют следующие по очереди абитуриенты из резервного списка.

      Первый приказ о зачислении вузы опубликовали 4 августа, второй появится 13 августа, а третий и окончательный - 21 августа.

      Москвичка Анна, поступавшая на факультет экономики и права Московского государственного лингвистического университета, сказала РИА «Новости», что попала в первый список поступивших на бюджет, однако в приказе о зачислении ее не оказалось.

      «Всего в списке было 22 человека, я была 22-ой. Мне сказали: вы поступили, не волнуйтесь, взяли оригиналы документов. Я дождалась времени окончания приема оригиналов и с хорошим настроением отправилась домой», - сказала она.

      По словам абитуриентки, спустя 40 минут ей позвонили из приемной комиссии и сообщили, что на ее место взяли девушку с платного отделения, которая набрала больше баллов.

      Анна сказала, что также подавала документы в Российский государственный гуманитарный университет и Московский педуниверситет и в первом туре поступила в них тоже. Однако из-за того, что отнесла оригиналы документов в МГЛУ, ее вычеркнули из списков двух других вузов.

      Как отметил в беседе с РИА «Новости» выпускник одной из школ Владивостока Павел Степанченко, хорошие знания еще не гарантируют бюджетного места в вузе. По его словам, знакомые и друзья также нередко сталкиваются с проблемой, когда вуз выбирает себе студентов не по знаниям, а по социальному статусу. «Говорят, что многие из этих инвалидов и сирот на самом деле являются отпрысками «важных» родителей», - отметил молодой человек.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике