Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Казаки будут охранять правопорядок

      МВД России организовало подразделение по взаимодействию с общественными формированиями правоохранительной направленности, которое будет активно сотрудничать с казаками, сообщил в среду первый замглавы ведомства Михаил Суходольский.

      Суходольский провел в Москве очередное заседание комиссии Совета при президенте РФ по делам казачества, которая занимается организацией «государственной и иной службы» российского казачества. В заседании приняли участие атаманы казачьих обществ различных регионов России.

      «Необходимость образования подразделения вызвана все возрастающей ролью общественности в оказании помощи правоохранительным органам при решении задач по предупреждению преступлений. Об актуальности такого шага высказывались и представители казачьих обществ, с которыми данный отдел также будет вести работу», - сказал Суходольский, слова которого приводит пресс-центр МВД.

      Приказ о создании подразделения подписал на днях министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Согласно ему, отдел по организации взаимодействия с общественными правоохранительными объединениями создается в структуре Центра обеспечения охраны общественного порядка МВД.

      По данным ведомства, местные власти все активнее привлекают казачьи общества к деятельности в правоохранительной и военной сферах, а также к спасательным работам.

      Так, в Ростовской области созданы 54 муниципальные казачьи дружины. Кроме того, в восьми городах области сформированы конные подразделения казаков.

      «Волжское войсковое казачье общество и его подразделения заключили соглашения с Росохранкультурой по обслуживанию объектов культурного наследия, а также с компанией «Транснефть» - в сфере охраны экологии и объектов культурного наследия на объектах компании», - сообщает пресс-центр.

      Амурское казачье войско на территориях приграничных зон сформировало пять станичных казачьих дружин. В охране и защите государственной границы на безвозмездной основе в регионе участвуют 27 казаков, еще 45 проходят необходимую подготовку. Службу по контракту в пограничных войсках несут 18 представителей казачьих обществ.

      В Иркутском казачьем войске природоохранной и экологической деятельностью занимается около 40 казаков, в службе по охране лесов работает 57 человек.

      В Краснодарском крае при Абинском региональном казачьем обществе создано аварийно-спасательное формирование из 20 казаков. Круглосуточное дежурство несет казачья «Служба предупреждения и ликвидации ЧС», оснащенная спасательным оборудованием и имуществом.

      «Это лишь часть многочисленных положительных примеров поступательной работы казачьих обществ и органов власти в решении практических вопросов развития государственной службы российского казачества», - сказал Суходольский.

      Комиссия Совета при президенте РФ сейчас формирует предложения по совершенствованию нормативной правовой базы, регламентирующей вопросы организации госслужбы казаками.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)