Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Туроператорам непонятно предписание Роспотребнадзора по гриппу AH1N1

      Ассоциация туроператоров России обратилась за разъяснениями в правовое управление Роспотребнадзора по поводу нового предписания московского управления ведомства, согласно которому туроператоры должны воздержаться от организации деловых и турпоездок в страны, где регистрируется распространение гриппа AH1N1, говорится в пресс-релизе АТОР.

      На сайте управления Роспотребнадзора по Москве было опубликовано предписание главного государственного санитарного врача Москвы Николая Филатова, согласно которому руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туристическую деятельность, рекомендовано воздержаться до особого распоряжения от организации деловых и туристических поездок, культурного обмена и обучающих программ в страны, где регистрируется распространение высокопатогенного гриппа AH1N1.

      Правовое управление Роспотребнадзора, куда обратилась АТОР с просьбой разъяснить алгоритм дальнейших действий туроператоров, затруднилось разобраться как с оценкой происходящего, так и с какими бы то ни было пояснениями, отмечается в пресс-релизе.

      «Совершенно очевидно, что данное предписание рождает больше вопросов, чем ответов. Например, непонятно, какие именно страны относятся к тем, «где регистрируется распространение высокопатогенного гриппа AH1N1». Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания новым штаммом гриппа зафиксированы в более чем 80 странах мира», - говорится в сообщении ассоциации.

      В предписании также говорится о том, что туристические организации должны предоставить списки групп детей, выезжающих в страны, неблагополучные по высокопатогенному гриппу, в управление Роспотребнадзора по Москве. Кроме того, руководитель московского управления Роспотребнадзора требует обеспечить организацию медосмотра тех групп детей, которые прибыли из неблагополучных в эпидемиологическом отношении стран в Москву.

      «В связи с эпидемиологической угрозой, о которой говорят врачи, соответствующие меры должны принять префектуры города, комитет по туризму, санитарные инстанции. Вместо этого Роспотребнадзор явно стремится переложить ответственность и обязанности на кого-то еще, в первую очередь на туроператоров. И, наконец, совсем непонятно, почему туристы, самостоятельно организующие свой отдых, более защищены, чем те, кто приобретает туры через турфирмы», - отмечается в пресс-релизе АТОР.

      Независимый член президиума АТОР Евгений Писаревский, слова которого приводятся в сообщении, пояснил, что для бизнеса эти предписания обязательны.

      РИА «Новости» пока не располагает комментариями Роспотребнадзора по Москве в связи с заявлениями АТОР.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)