Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Треть жителей ЕС никогда не выходила в Интернет

      Треть жителей Евросоюза никогда не выходила в Интернет, а каждый четвертый европеец ни разу не пользовался компьютером. Как сообщает «Компьюлента», такой вывод сделали эксперты Еврокомисси.

      По данным ежегодного отчета, каждый третий из тех, кто никогда не был во Всемирной паутине, заявил, что не видит необходимости в Интернете, а у каждого четвертого просто нет для этого возможностей. Наименее интернет-активны люди старше 65 лет и безработные европейцы.

      В 2008 году регулярно выходили в онлайн 56% жителей стран ЕС, причем три четверти из них делали это ежедневно. Половина европейских домовладений и 80% компаний имеют широкополосный доступ в Сеть. Сегодня высокоскоростной Интернет доступен 93% населения 27 государств - членов ЕС.

      Почти 70% европейцев моложе 24 лет и 43% населения ЕС в целом выходят в сеть каждый день. С 2005 года число ежедневных пользователей сильнее всего выросло в Ирландии, Чехии, Франции, Венгрии, Латвии и Литве. А самый медленный рост наблюдался в Исландии, Дании, Швеции и Нидерландах. Самый низкий уровень регулярного пользования Интернетом зарегистрирован в Италии, на Кипре и в Румынии.

      Примечательно, что 33% молодежи категорически не желают платить за скачивание или использование онлайнового контента. За последние три месяца менее 5% европейцев платили за аудиовизуальные материалы в Интернете.

      Напомним, число пользователей Интернета в России в 2009 году вырастет на 34% по сравнению с 2008 годом. Такой прогноз дал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, выступая на расширенной коллегии Минкомсвязи.

      По его словам, в 2008 году число пользователей Интернета в России выросло по сравнению с 2007 годом на 34,3% до 47 млн человек.

      В крупных городах России с населением более 100 тыс. человек Интернетом хотя бы один раз в месяц пользуются 42% жителей старше 12 лет. В Москве эта доля составляет 61% жителей, в Санкт-Петербурге – 53% жителей.

      Около 20% российских пользователей Интернета обеспечены широкополосным доступом к сети.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости», «Компьюлента» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)