Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев намерен навести порядок на дорогах

      Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал повысить ответственность автошкол за поведение их выпускников на дорогах. Об этом президент заявил в четверг на совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, сообщает "Интерфакс".

      "В автошколах сегодня никакой ответственности за поведение на дорогах никто не несет, нет ни современной материально-технической базы, ни квалифицированных инструкторов", - констатировал Медведев. Как отметил президент, "известно и как права у нас дают". По мнению Медведева, "кругом взятки, экзамены на право вождение сдаются абсолютно формально". По его словам, "в таких автошколах ничего, кроме отвращения, не получишь". "Не удивительно, что более одной трети ДТП у нас совершают водители, которые только получили права, хотя они должны быть особенно осторожны", - отметил президент.

      Кроме того, президент поручил ГИБДД и МВД обратить пристальное внимание на работу своих сотрудников. По словам Медведева, основная претензия заключается в том, что они не стремятся предупреждать правонарушения, а стремятся наказать за уже совершенные действия. "Они никогда не встанут перед новым "кирпичом", чтобы разворачивать водителя", - подчеркнул президент и посоветовал обратить внимание на такой подход.

      В то же время Медведев призвал и участников дорожного движения обратить внимание на собственное поведение на дорогах, сообщает ИТАР-ТАСС. "То, как мы себя ведем, связано со степенью уважения друг к другу", - считает он. "В равной степени это должно относиться ко всем, кто ежедневно оказывается в транспортном потоке - к тем, кто едет на обычном транспорте, и на транспорте со спецсигналами", - убежден президент.

      Медведев намерен созвать президиум Госсовета по проблеме безопасности дорожного движения. Он поручил подготовить конкретные предложения, а комиссии при правительстве РФ по обеспечению безопасности дорожного движения - взять эти вопросы под контроль.

      "Мы должны будем принять ряд жестких решений, если хотите - радикальных, по некоторым направлениям", - заявил президент, пообещав вернуться к этой проблеме на президиуме Госсовета. Экономический ущерб от аварий, по его словам, сопоставим с расходами на здравоохранение. "За последние пять лет совокупные потери экономики страны от ДТП составили 5,5 трлн рублей. Это сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период", - сообщил Медведев.

      Напомним, что за последнее время произошло сразу несколько автоаварий на российских дорогах с большими числом человеческих жертв. Как отмечают в ГИБДД, только за шесть месяцев 2009 года на трассах страны было зафиксировано около 2 тысяч ДТП из-за нарушения правил водителями автобусов. В этих ДТП погибли 133 человека и свыше 3 тысяч получили ранения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Интерфакс», ИТАР-ТАСС и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике