Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне стали реже бывать на Мальдивах

      По данным Министерства по туризму Мальдивской Республики, за первое полугодие 2009 года поток российских туристов на острова снизился в среднем на 20-30%. В министерстве это объясняют экономическим кризисом, на фоне которого цены, с недавних пор выставляемые в евро и прежде не бывшие особенно низкими, стали еще выше.

      Многие клиенты московских туркомпаний в целях экономии уже не бронируют пятизвездочные отели, предпочитая более скромные. Кроме того, они стали заказывать меньше экскурсий и скромнее тратить деньги на отдыхе, сообщает "Интерфакс".

      В свою очередь, рост курса евро также привел к падению потока туристов из Великобритании, составляющих основную долю отдыхающих на островах. По причине заметного уменьшения турпотоков из разных стран некоторые мальдивские отели начали предлагать скидки на проживание.

      Согласно статистическим данным, доля россиян от общего объема иностранного турпотока колеблется в пределах 7-8%. В прошлом году Мальдивские острова посетили чуть более 683 тысяч иностранных туристов. Около 49 тысяч из них составили граждане России. По числу посещений они стоят на четвертом месте, уступая британцам, итальянцам и немцам.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Интерфакс» и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)