Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Строительным компаниям предоставят госгарантии

      Минэкономразвития предварительно одобрило заявки на получение госгарантий от строительной группы компаний "СУ-155" на сумму 2,6 миллиарда рублей и "РАТМ цемент холдинга" на 4,3 миллиарда рублей. Как пишет газета "Коммерсант", остальные компании строительной отрасли или отказались от поддержки государства или задержались на начальной стадии согласования.

      Заявки на получение госгарантий для кредитования компаний рассматриваются в три этапа — вначале решение принимает Минрегион, потом Минэкономразвития и наконец межведомственная комиссия. Если сумма заявки превышает 5 миллиардов рублей, ее также должна одобрить правительственная комиссия под руководством вице-премьера Игоря Шувалова.

      В декабре 2008 года правительство РФ утвердило список из 295 системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение, которые смогут рассчитывать господдержку в том или ином виде.

      В список, в частности, были включены 6 компаний строительного сектора: группа компаний "ПИК", группа "СУ-155", группа ЛСР, "ДСК-1", корпорация "Главстрой" и холдинг "Интеко". Из производителей стройматериалов в список попали: "Евроцемент групп", "Новоросцемент", "Сибирский цемент", "Себряковцемент", "Мордовцемент", "Востокцемент" и "РАТМ Цемент Холдинг".

      В общей сложности компании строительной отрасли, вошедшие в список системообразующих предприятий, подали заявки на получение госгарантий на общую сумму около 140 миллиардов рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)